2024 年 4 月 17 日

聯合報之友會員條款

歡迎您加入成為聯合報 (以下簡稱「我們」)的會員,請您詳細閱讀本會員條款及隱私權政策,當您填妥申請書並寄回
給我們後,即視為您已知悉、並完全同意本會員條款所有約定。
我們未來可能因為提供您相關服務的需求,修改或變更本會員條款及隱私權政策的內容,如對會員個人權益較重大影
響者,我們將會透過會員留存的手機號碼簡訊通知,建議您隨時注意相關修改與變更。本會員條款或隱私權政策修改
或變更生效後,您基於會員關係與我們進行之相關活動,將適用修改或變更後之會員條款或隱私權政策,修改或變更
前之付費服務或交易相關權利義務,不會受到修改或變更之影響;若您不同意該等修改或變更,請通知我們終止並請
勿繼續使用聯合報會員服務。


會員條款:
聯合報股份有限公司秉持「正派」精神,致力提供優質服務(以下稱「聯合報會員服務」)給會員,在您加入並成為聯
合報會員後,您即可使用聯合報會員服務及享有許多優惠訊息。本會員條款構成會員與聯合報間的契約,請您詳細閱
讀本會員條款,當您完成相關基本資料提供並經我們確認無誤後即視為您已知悉、並完全同意本會員條款所有約定,
成為我們的會員。
聯合報有權配合相關服務提供之需求,修改或變更本會員條款內容,其修改或變更我們將會透過會員留存的手機號碼
以簡訊、去電或是其他我們認為適當的方式通知,建議您隨時注意相關修改與變更。本會員條款修改或變更生效後,
您所使用之聯合報會員服務或進行之相關交易活動,將適用修改或變更後之會員條款;若您不同意該等修改或變更,
請勿繼續使用聯合報會員服務,修改或變更前之付費服務或交易相關權利義務,不會受到修改或變更之影響。

會員服務:

  1. 當您成為我們的會員後,聯合報將提供予您的會員服務內容有:訂報、付費新聞訂閱、活動、講座、展覽、
    優惠商品等商品或服務優惠訊息、或其他未來可能新增之一般會員服務。
  2. 因會員服務所提供予您之所有服務之內容,其權益均屬聯合報或其他合法權利人所有,會員除僅得於服務期
    間內依本會員條款或其他個別服務條款之約定為使用外,不得以任何方式將會員權益轉讓、移轉、出租或出
    借予其他任何第三人。
  3. 為充分服務會員,會員同意聯合報以 e-mail 、電子報、廣告信函、型錄、電話訪問、電話行銷或透過簡訊
    等方式,不定期告知會員服務及聯合報系各項活動及商品資訊。
  4. 會員服務僅依當時所提供之狀態提供服務;聯合報 並保留新增、修改或取消會員服務之全部或一部之權
    利。

會員帳號與安全性:

  1. 在使用會員服務以前,您必須在會員申請書中指定欄位填入完整、而且正確的資料,待我們收到您的會員申
    請書後,會進行審核確認,待確認無誤後,我們會以簡訊或電話通知您成為聯合報會員,您就可以開始享受
    聯合報會員服務。
  2. 您在填寫會員申請書時請選擇一個您主要使用的有效手機號碼作為您的會員帳號,以利與您聯繫與識別您的
    身分。請勿重複申請多個帳號,並應以真實資料申請帳號。如有違反者,聯合報得逕行暫停或終止您全部或
    部分帳號。
  3. 您如果暫停使用或更換手機號碼,或發現、懷疑您的帳號被其他人冒用或不當使用,請您立即通知我們,以
    利我們儘快採取適當之措施,但上述措施並不意味也不能被解釋為我們明示或默示對您負有任何形式之賠償
    或補償之責任或義務。

資料的隱私:
您認知並同意當您註冊或使用會員服務時所提供之相關資訊,由聯合報依據中華民國法律及隱私權政策進行您個人資
料的蒐集、處理及利用,包括跨國間的傳輸與儲存,請您詳細閱讀下方隱私權條款,以了解我們的作法。本會員服務
中如有部分特定服務是與其他合作廠商或夥伴共同經營,如果您不願將個人資料揭露給其他合作伙伴,可以選擇不使
用這些特定服務,但如您開始使用這些特定服務, 我們將在資料蒐集或傳輸前明確告知您後,將您的個人資料揭露
給該特定服務之合作廠商或夥伴。

關於圖檔、圖片與其他著作或資料之授權

  1. 為了提供會員更加完善之會員服務,聯合報可能接洽其他廠商或夥伴提供各種圖檔、圖片或其他著作或資
    料,供會員得以瀏覽、檢索或使用。但這些圖檔、圖片及其他著作或資料均是由該個別廠商或夥伴所提供,
    並由該個別廠商或夥伴自行對使用者擔保其合法性。
  2. 會員發表於本會員服務之資料,會員同意授權聯合報得為提供本會員服務及宣傳聯合報會員之目的為利用或
    授權他人利用。

廣告、資訊與內容:

  1. 我們對於您使用會員服務或經由會員服務連結至其他網站而取得之資訊、廣告或內容建議(包括但不限於,
    商務、投資理財、醫療、法律等方面)、不擔保其完整性與正確性。
  2. 聯合報對於會員服務所提供之資訊或建議有權隨時修改或刪除。基於尊重內容提供者之智慧財產權,我們對
    內容提供者所提供之內容並不做實質之審查或修改,對該等內容之正確真偽亦不負任何責任。對該等內容之
    正確真偽,您宜自行判斷之。您若認為某些內容涉及侵權或有所不實,請逕向該內容提供者反應意見。

使用者的行為:

  1. 會員任何未經事前授權的商業行為都是被禁止的。
  2. 您必須遵守相關法令規範,並且對於經由會員帳號、使用者名稱所進行的任何行為、以及所儲存的所有資料
    負責。您必須同意不從事以下的行為:

2.1 未經同意擅自摘錄或使用會員服務內任何資料庫內容之全部或一部。
2.2 破壞或干擾會員服務的系統運作。
2.3 任何妨礙或干擾其他使用者使用會員服務之行為。
2.4 任何透過不正當管道竊取會員服務之會員帳號或存取權限之行為。
2.5 不得利用本服務從事商業行為或其他不符合會員服務所提供的使用目的之行為。

  1. 關於您利用會員服務之行為,若與著作權相關,您同意遵守「著作權聲明」之規範。會員服務內之各類文
    字、圖檔、圖片及其他著作或資料,其著作權或其他相關智慧財產權均仍屬於提供該文字、圖檔、圖片及其
    他著作或資料之各別廠商或其他合法權利人所有,並由各別廠商或其他合法權利人依照當時所定之授權條件
    及範圍授權會員使用,但僅限於您個人使用,未經事前授權您不可以將這些文字、圖檔、圖片或其他著作或
    資料使用於:
    3.1 銷售、轉讓、出租、出借、轉授權、隨書附贈或其他任何形式的商業用途。
    3.2 上傳於其他任何網站、或以其他方式提供予其他人使用。
    3.3 色情、侮辱、誹謗、非法交易、或其他不符合著作權法或其他法令規定之行為。
    3.4 為上述使用目的所為之修改或編輯。
  1. 如果任何文字、圖檔、圖片或其他著作或資料發生權利歸屬或其他合法性爭議,我們有權隨時不經通知,直
    接停止提供、或直接刪除、或通知會員停止使用。

責任限制:

  1. 聯合報會員服務均僅依各該服務當時之功能及現況提供使用,對於使用者之特定要求或需求,聯合報不負任
    何形式或內容之擔保或保證責任。
  2. 因您使用聯合報 所提供的會員服務,所造成之任何直接或間接之損害,除有故意或重大過失者外,聯合報
    均不負任何責任,即使聯合報 已被告知或曾明白建議者,亦同。
  3. 您任何非透過聯合報而私下與廠商或於利用會員服務進行交易或服務行為者,聯合報不保障該會員應有權
    益。若因此造成會員產生任何損失,您應自行負擔所有責任,聯合報無須負責或賠償任何會員損失。

服務暫停或中斷:

  1. 在下列情形,聯合報將暫停或中斷會員服務之全部或一部,且對使用者任何直接或間接之損害,均不負任何
    責任:
    1.1 對會員服務相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、保養或維修時;
    1.2 使用者有任何違反政府法令或本會員條款情形;
    1.3 天災或其他不可抗力所致之服務停止或中斷;
    1.4 其他不可歸責於聯合報之事由所致之服務停止或中斷。
  2. 會員服務系統或功能『例行性』之維護、改置或變動所發生之服務暫停或中斷,聯合報 將於該暫停或中斷
    前以電子郵件、公告或其他適當之方式告知會員。
  3. 因使用者違反相關法令或本使用條款、或依相關主管機關之要求、或因其他不可歸責於聯合報之事由,而致
    會員服務全部或一部暫停或中斷時,暫停或中斷期間仍照常計費。

終止服務:

  1. 基於我們的公司運作,會員服務有可能停止提供服務之全部或一部,使用者不可以因此而要求任何賠償或補
    償。
  2. 如果您違反了本會員條款,聯合報保留隨時暫時停止提供服務、或終止提供服務之權利,您不可以因此而要
    求任何賠償或補償。
  3. 如果您在會員服務上所刊載或儲存的檔案或資料,有任何違反法令、違反本會員條款、有侵害第三人權益之
    虞,聯合報保留隨時得不經通知直接加以移動、刪除或停止服務提供之權利。若聯合報因此受到任何損害,
    您應對我們負損害賠償之責。

準據法與管轄權:
會員與本網站之權利義務關係,應依中華民國法律定之;若產生任何爭議,雙方同意以台灣台北地方法院為第一審管
轄法院。本網站的任何聲明、條款如有未盡完善之處,將以最大誠意,依誠實信用、平等互惠原則,共商解決之道。

隱私權聲明:
我們因為會員關係對您個人資料的蒐集、處理及利用,均遵守中華民國「個人資料保護法」及本聲明之規範,建議您
閱讀本聲明,以了解我們的作法:

一、聯合報系簡介(個人資料蒐集主體):
您的個人資料將由聯合報股份有限公司(下稱「聯合報」或「我們」)蒐集、處理及利用,惟因為您將來使用不同的
會員服務,依據您使用服務類型的不同,我們可能會將您的資料提供給其他聯合報系的關係企業(與聯合報合稱「聯
合報系家族」)或協力廠商,並與提供服務的關係企業共同蒐集您的資料,以於後續提供您更好的服務。

二、個人資料蒐集與目的:

  1. 個人資料之蒐集:
    在您加入聯合報會員時,基於確認身分、提供會員服務及相關行銷需求,我們蒐集的資料包括您於會員申請
    表填寫的資料,以及您後續使用會員服務或與我們互動中產生的相關資料。
  2. 個人資料蒐集之目的:
    當您提供您的個人資料時,您的個人資料會依您使用之情境,由聯合報系家族成員共同或單獨蒐集,並安全
    地集體儲存在聯合報的會員資料庫系統中,依蒐集之目的範圍內進行處理及利用。我們亦可能將申請會原始
    填寫的資料及您使用會員服務或與我們互動時產生的資料合併,用以提供並改進我們的產品、服務、內容及
    廣告。舉例而言,我們會將個人資料作為以下用途:
    o 為提供聯合報相關產品或服務目的範圍之利用。
    o 提供會員服務、最新產品、服務公告、廣宣資訊等行銷目的之利用。
    o 聯合報內部相關產品、服務、內容、廣告機制之開發或改進,或作為內部稽核、資料分析及研究等
    使用。我們可能使用外部服務供應商之軟硬體進行上述活動。
    o 若您參加競賽、抽獎或類似的促銷活動,我們可能與第三方廠商合作辦理,而有共同蒐集、處理、
    利用之情形。

三、個人資料利用期間、地區及對象:

  1. 個人資料利用期間:除另有約定者外,聯合報將於會員有效期間及屆滿或終止後一年內,於必要範圍內利用
    您的個人資料。您就聯合報個別服務或商品交易關係之屆滿或終止(如停止訂報),並不影響您作為聯合報
    會員得享有相關會員服務。
  2. 個人資料利用地區:聯合報個人資料主機、相關網路伺服器主機所在地及聯合報相關服務或商品發行或行銷
    地區。
  3. 個人資料利用對象:聯合報及相關委外之合作夥伴 ( 例如:供應商、提供物流、金流或活動贈品之廠
    商 ) ;如為聯合報與其他廠商共同蒐集者,將於該共同蒐集之活動中載明。

四、個人資料的利用:

  1. 聯合報將依蒐集目的及本聲明所揭載之方式及範圍內利用您的個人資料,並依法採取各項必要措施保護您的
    個人資料,包括行政上、技術上及實際上的措施,使您的個人資料免於損失、遭竊或濫用,亦免於遭受未經
    授權之擅自存取、揭露、變更或損毀,此外,聯合報絕不將您的個人資料販賣給聯合報以外的其他人及單
    位,我們並且嚴禁內部人員私自使用這些個人資料。
  2. 向第三人揭露:
    聯合報某一些產品或服務可能是與其他策略性合作廠商所合作提供,為了提供這些產品或服務,我們必須提
    供特定個人資料予配合廠商,您所得到的產品或服務即依據聯合報與合作廠商各自的網站隱私權聲明。除個
    別行銷活動經您同意外,聯合報系不會將您的個人資料分享予第三人供其用於行銷目的。
    o 在有些情形下,依據法律、法律程序、訴訟、公家機關、政府機構(包括警察機關)或主張其權利
    受侵害並提出適當證明之第三人的要求,聯合報系作為一個守法的企業集團,必須揭露您的個人資
    料。若基於國家安全、法律執行或其他重要公共利益,經過我們的評估必要性或適當性後,則我們
    亦可能揭露您的個人資料。
    o 若為執行我們的條款或保護我們的營運或使用者,而且經過我們評估揭露您的資料係屬合理必要,
    則我們亦可能揭露之。此外,若發生公司重整、合併或出售情事,您的個人資料將移轉給相關第三
    人。

五、個人資料權利行使方式:

  1. 依個人資料保護法第 3 條規定,您就您的個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更
    正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除的權利。
  2. 您可以透過以書面郵寄前開個人資料權利行使之文件至【新北市汐止區大同路 1 段 369 號 客服中心】 的
    方式行使上開權利,聯合報將於收悉您的請求後,儘速處理。
  3. 您可以隨時修改您的個人資料,我們也會不定時提醒您更新您的偏好設定或最新聯絡資料,即可協助確保您
    的聯絡資料與偏好選項為正確、完整且最新的資料與選項,以便能提供給您更優質的產品及服務。

六、其他事項:
聯合報各個服務可能會有更詳細、具體的隱私權規定,本聲明並不排斥該等更詳細、具體規定的效力。
聯合報為保護會員隱私、促進個人資料之合理利用,有權修改這份聲明,並儘速以您留存的手機號碼以電話或簡訊方
式通知您。若您對隱私權聲明有任何意見,歡迎到「聯合報系各事業群客服信箱或客服專線」告訴我們。