2024 年 5 月 31 日
最新文章

嘉市代表隊參加112年全國中等學校運動會暨全國小學田徑賽錦標賽 勇媽市長黃敏惠親授旗 期勉選手為嘉爭光!

112年全國中等學校運動會與全國小學田徑賽即將於4月22至27日在新竹縣各競賽場地輪番登場。嘉義市代表團共計195人,選手計116人,代表參加跆拳道、田徑、游泳、角力、柔道、木球、桌球、網球、滑輪溜冰、射擊及輕艇等11種類的比賽項目;全國小學田徑錦標賽則於5月3至4日在澎湖縣立田徑場舉辦,嘉義市代表隊由8所學校組成,代表隊選手13人。今(19)日上午在嘉義市政府廣場舉行聯合授旗典禮,由黃敏惠市長親自授旗,期勉所有選手全力以赴,秉持KANO永不放棄的精神發揮嘉義人堅忍不拔的運動家精神,締造佳績。

 

在黃敏惠市長的率領下,激勵所有孩子們士氣並在旗幟飄動中展現代表隊為嘉爭光決心。黃敏惠市長說,去年全國中等學校運動會,嘉義市共奪得3金2銀9銅,頒發獎勵金總計新臺幣88萬4,000元。今年嘉義市在已經完賽的跆拳道項目奪得了1金1銀2銅的好成績,期待接下來每個賽項都能夠奪金,每一位選手都能獲得最佳成績,發揮長久以來的訓練成果。勉勵選手發揮勝不驕、敗不餒的運動家精神,在賽場上超越自我,創造屬於自己的好成績,為嘉爭光!

 

今日授旗典禮簡單隆重,由嘉義市立北興國中王律喆同學代表接受旗幟,他在112年全國中等學校運動會跆拳道賽項為嘉義市奪得首金、111年全國青少年跆拳道錦標賽青少年組銀牌並當選國手曾參加2022年亞洲青少年跆拳道錦標賽;另加菜金由國立嘉義高級家事職業學校袁語旋同學及國立嘉義高級商業職業學校江艾琳同學代表接受,兩位同學分別在角力及滑輪溜冰項目全國性賽事上都有非常優異的表現;慰勞水果則由,嘉義市私立輔仁高級中學朱婕瑀同學代表接受,朱同學是田徑選手,獲2023年港都盃全國田徑錦標賽高女10000公尺金牌、111年全國中等學校田徑錦標賽高女3000公尺障礙賽金牌並先後在111年桃園市全國田徑分齡賽及112年臺北市春季全國田徑公開賽暨第5屆亞洲青少年田徑錦標賽選拔賽2000公尺障礙項目奪得金牌並打破U18全國紀錄,成績斐然。小學田徑賽由僑平國小賴郁婷同學代表接受旗幟,賴同學參加2023年港都盃全國田徑錦標賽女童組全能第六名、112年嘉義市運動會女童全能冠軍並打破大會紀錄,成績相當亮眼。

 

教育處林立生處長表示,選手在訓練及比賽過程中非常辛苦、也一定會面臨許多的挑戰,但是看到各位選手充滿著朝氣與活力,以及勢在必得的精神,我相信,今年我們嘉義市隊秉持KANO永不放棄的精神,一定會在全國性的舞台上表現亮眼!

 

本屆全國中等學校運動會由新竹縣政府承辦,於4月22至27日(週六至週四)舉辦,嘉義市各國(高)中學生報名參加跆拳道、田徑、游泳、角力、柔道、木球、桌球、網球、滑輪溜冰、射擊及輕艇等11種類的比賽項目,選手計116人、各校隊職員52人及團本部成員計27人,代表團總計195人。而112年全國小學田徑錦標賽5月3至4日在澎湖縣立田徑場舉辦,代表隊由港坪、僑平、蘭潭、興安、嘉北、崇文、育人及民族國小等8所學校組成,代表隊選手13人、教練及隊職員17人,共計30人。每年的全小田是田徑小選手期待已久的全國性賽事,今年代表隊將跨海前往澎湖縣,期待選手們以最佳狀態迎戰。