2024 年 4 月 22 日
Uncategorized

永續城市SDGs大調查翁章梁三度蟬聯最佳首長信任獎

今周刊「2023 永續城市SDGs大調查」持續鎖定每座城市實踐SDGs的成果,經一連串調查、評比結果出爐,嘉義縣長翁章梁今年再獲最佳首長信任獎肯定,已三度蟬聯首長信任獎,另外嘉義縣刑案破獲率及健康醫療民調全國最高,翁縣長今出席頒獎典禮,接下獎座的同時,更感謝縣民支持。

今周刊調查指出,非六都首長就任至今的施政表現滿意度,嘉義縣滿意度就高達83.1%,位列全國第二。翁章梁說明,嘉義縣過去定義為台灣的糧倉,發展受限制、長久不進步,老年人口比例也是全台之冠,城市的發展取決長期累積的結果,這幾年來的努力,讓民眾對家鄉開始充滿夢想與想像力。

翁章梁說,面對就業人口流失,縣府同步開發六個產業園區留住人才;老年人口多,推出行動醫療複合式篩檢把關,另外推行精準運動針對肌少症、骨質疏鬆,老序大自己做運動、健康自己顧。

翁章梁分享,嘉義縣施政全面,不管遠距醫療、警政或是廢棄物經濟循環利用,每一年都抓定目標、慢慢累積,逐漸影響生活、令民眾受惠於政策,在各個雜誌民調中一再獲鄉親肯定,很感謝大家支持,未來會持續透過各種資源轉換,讓嘉義縣邁出進步的步伐。

「執政的基礎是信任!」翁章梁表示,第三度獲首長信任獎,縣府抓住縣民期待貫徹更好的環境,照亮每一處角落,表現相對不突出的也會虛心檢討,打造嘉義縣更健壯的體質。