2024 年 6 月 20 日
Uncategorized

2023 「高山茶都.嘉義-茶.生活」

 眾所期盼的「2023高山茶都.嘉義」活動將於129日熱鬧登場!今年以「茶.生活」為主題,用創意展現傳統茶文化,匯聚在地優質茶產品,創新規劃「品飲生活館」、「凹豆生活館」等,凸顯高山茶都嘉義的生活風格,還有都會野營派對+寵物主題日等,豐富多樣體驗高山茶風格生活,絕對顛覆您對茶與生活的日常印象!

 本次展覽邀請著名的北歐設計執行長Prof. Gideon Loewy威擔綱總策展人、國際知名設計師陳永基擔任視覺設計,從嘉義縣在地出發,結合國際視野,重新詮釋高山茶都之美。今年還特別善用數位科技,以5G車沉浸式體驗、AR體驗等,展示嘉義縣五大茶區觀光體驗,讓民眾能以五感記憶嘉義的茶香。

「品飲生活館」,用心打造質感品茗靜心茶席,邀請民眾體驗獨特的「說茶、聽茶、覺茶品茗三部曲」,現場還有茶知識、茶生活分享等趣味展示;更創新打造「高山茶吧區」,吸引年輕人創意品飲高山茶,尤其更不可錯過「高山茶都.嘉義」主題拍貼機。

「凹豆生活館」以凸顯高山茶都生活風格為主,邀請在地露營設備業者及國際戶外風格品牌,展示戶外野營、咖啡及品茗設備,打造沉浸式高山意境區,讓民眾體驗難得的高山品茗感受。

除室內展館體驗之外,平假日皆有全臺及在地表演團體演出、集章抽獎…等活動,日日精彩,讓您品茶、識茶、購茶、享受Chill茶生活,一天玩不完 !

今年活動主視覺邀請陳永基設計師操刀,其曾任德國 iF設計獎評審及倫敦國際廣告獎華文創意設計類評審等。視覺插畫則由旅法插畫藝術家胡瑜創作,整體設計凸顯嘉義縣高山茶都的優美印象,透過自然雅緻和現代插畫傳達出簡約活力的美學魅力之外,同時也展現出嘉義縣推動在地茶產業的多元化蓬勃發展。歡迎國內外遊客前來享受當地得天獨厚的自然美景,以文化和觀光的角度,體驗嘉義縣的熱情和豐美物產,達到共創、共生、共造、共好的「高山茶都.嘉義」。

展期自129日起至1217日於嘉義縣中埔鄉農會金蘭分部展出,並於129日上午10時舉行開幕記者會。歡迎全國民眾來嘉喝茶,一起來「Cheers to life! 敬!生活!」