2024 年 6 月 20 日
Uncategorized活動活動公告

全台唯一3度蟬聯「大滿貫」!「全國縣市施政滿意度調查」 嘉市奪10金3銀 含金量非六都第一

「全國22縣市施政滿意度調查」28日公布,嘉義市再度締造榮光,於衡量施政的13面向中斬獲10金3銀佳績,為全台22縣市中唯一連續3年榮獲「大滿貫」肯定的縣市,含金量非六都縣市最高;黃敏惠市長更連續2年獲施政滿意度金獎榮耀,今年新增指標的信任度及重視SDGs指標亦獲金獎認證,反映市民朋友對施政品質的高度評價。市府團隊與國際同步朝向「新永續」出發,以聯合國SDGs17項永續發展指標為施政基底,留給下一代有希望的嘉義市,成果令市民有感,備受認可。

黃敏惠表示「市府團隊所有的施政都要回歸市民的日常生活,人民才會有深刻的感受」,嘉義市今年能成為全國22縣市中唯一連續三年蟬聯「大滿貫」肯定的縣市,且市民生活幸福感名列前茅,所有的榮耀都要歸功於市民共同的努力與肯定,每一次的民調對市政團隊不僅是考驗更是一種肯定。

黃敏惠也向所有縣市長致敬,表示借鏡每個縣市端出各自特色的政策,期許市府團隊抱持著更大的使命感,不斷突破、永不止步,戰戰兢兢完成市民的託付,讓嘉義市的精采不斷被看見。

今年調查新增「信任度」及「重視SDGs」兩項施政指標,嘉義市雙雙獲得金獎肯定。黃敏惠特別感謝市民對市府團隊的信任,並強調「民無信不立」,民眾的信任正是市府帶頭往前衝的堅強後盾,而「重視SDGs」的金獎更肯定嘉義市過去的永續作為與方向是正確的。「這塊土地不是我們從祖先那兒繼承的,而向後代子孫借的」,黃敏惠引用印地安諺語,強調「永續不是一個人做,而是要大家一起做」,表達留給下一代有希望的嘉義市,打造「全齡共享,世代宜居」幸福嘉義市的決心。

此次公布的「施政滿意度調查」13個面向中,嘉義市獲得10項金獎3項銀獎的好成績,其中醫療衛生已連續6年金獎、教育品質也連續5年金獎、藝術文化連4年金獎;治安狀況、環境保護、幸福感及觀光旅遊等面向則連續2年獲得金獎。

黃敏惠表示,嘉義市在無大山大水的自然環境下,仍憑藉著豐厚多元的在地文化及人文底蘊連年於激烈競爭中突破重圍,阿里山小火車帶動的觀光更承載了台灣數百年歷史發展的重要角色。看好嘉義市連年刷新旅宿業住宿人次觀光前景,全台首間VOCO酒店更選擇落腳嘉市,足見嘉義市觀光產業發展蓬勃。感謝市民齊心努力,期許市政表現維持高原並不斷攀向高峰,讓市民的光榮感與幸福感持續倍增。