2024 年 4 月 20 日
最新文章

蟬聯5星市長殊榮 黃敏惠感謝市民信任與肯定。醫療、環保、教育、治安、交通、公安六大施政面向全台第一

2023年《遠見雜誌》縣市長施政滿意度調查結果日前公布,嘉義市長黃敏惠以滿意度77.8%、施政分數76.6分蟬聯五星市長,縣市八大面向施政滿意度更以六項第一、兩項第二成為本島第一。黃敏惠將所有榮耀歸功於市民,並期勉市府團隊持續精進,努力擦亮嘉義市的招牌,讓市政表現維持高原並不斷攀向高峰,讓市民的光榮感與幸福感持續倍增。

黃敏惠表示,從第一任至今,以民為本堅持努力十多年,從3次4顆星、8次4.5顆星,去年首獲「5星市長」肯定,原以為是意外驚喜,結果今年再度蟬聯五星市長殊榮,且八大施政面向創下六項第一、兩項第二,整體平均分數榮獲本島第一;她並以登山為喻,唯有一步一腳印努力向前才能登頂,即便登頂,後面也還有一座山要繼續努力,期勉市府團隊「沒有最好,只有更好」。

黃敏惠強調市府一直自我期許要做一個有溫度的戰鬥團隊,用心傾聽市民心聲,理解市民的需求,藉以梳理這座城市需要什麼,才能與時俱進的面對問題、解決問題,市府團隊這幾年將設計思維融入市政,讓決策真正對應到市民需求,透過數位轉型、地方創生、永續發展與跨域整合來突破框架,奠定厚實基礎。

遠見雜誌的2023縣市長施政滿意度調查中,黃敏惠以77.8%滿意度再度蟬聯五星市長,創下嘉義市歷年來最佳名次;另在縣市政府八大面向滿意度更高達79.1%,為本島之冠,嘉義市在醫療、環保面向不僅蟬聯第一,尤其醫療面向在疫情嚴峻考驗下,更以89.1%、近9成的滿意度連續3年獲得第一名,再加上教育、警政治安、道路與交通,以及消防與公共安全,嘉義市在本次調查中奪得六冠王。

此外,嘉義市在經濟與就業面向滿意度大幅提升4.8%,觀光休閒面向滿意度更勇奪全台第二,僅次於花蓮縣,去年更刷新旅宿業住宿人次歷史新高,寫下超過184萬人次、較前一年成長37%的亮眼紀錄。