2024 年 5 月 31 日
活動公告

新北影響力論壇 邀請作家、導演、樂團分享創作故事

新北市新聞局於10月30日下午14時在新北市政府3樓多功能集會堂舉辦「時刻不凡・新北影響力論壇」。圖/新北市新聞局提供

新北市新聞局於10月30日下午14時在新北市政府3樓多功能集會堂舉辦「時刻不凡・新北影響力論壇」。現場由知名作家王文華擔任主持人,並邀請新北成團的療癒系創作樂團守夜人擔任演出嘉賓,同時團長秦旭章也將分享從未公開過的創作與生命故事。

新聞局表示,除了精彩演出外,現場邀請聯合報新聞部副內容長王茂臻及《拔一條河》金馬紀錄片導演楊力州,分享他們帶著鏡頭和紙筆從市區到邊陲的紀實故事。

有「珊瑚媽媽」之稱的秘書長陳映伶、台灣居護董事長汪秋蓉,則用生命觀察不同生命的動人故事,有人工復育珊瑚保護海洋的時刻,更有陪伴生命圓滿謝幕的鄰里照顧片刻。

新聞局表示,講者們將於現場分享由「小我」成「大我」的人生故事,新北市長侯友宜也將透過影音獨家分享他的生命故事,新北市政府期許這些動人且造就不凡正向影響力的故事被更多人知道,也鼓舞更多生命創造不凡的時刻。

新聞局長張愛晶表示,新北影響力設定「Beyond Ordinary」為主題標語,拍攝10位在各自專業領域裡默默發光的影響力人物,透過影片分享自身經驗,並將影片精神延伸至實體活動,辦理「時刻不凡・新北影響 力」論壇,邀請影響力人物到現場分享他們克服困難、致力實踐理念的人 生歷程,以及如何以時光成就事業,並在不同領域裡揮灑影響力,或以溫暖力量與他人 的生命相互激盪,產生深遠影響的生命故事。

歡迎有興趣的民眾報名,額滿為止,詳情及活動報名請洽活動網站:報名新北影響力論壇