2024 年 7 月 18 日
最新文章

數位版導讀/照片看歷史/時代的痛 1961年三輪車夫大街賣兒女救病妻

聯合報 / 記者杜建重整理

1961年4月23日,一名三輪車夫為了救治病榻中的太太,在三輪車上張貼「急售兒女」的紅紙條,載著兩名不解人事的兒女,在台北街頭當街求售。經當地派出所加以勸導,這個貧苦無告的三輪車夫,才踏著沉重的車子離去,警方希望社會人士看在兩個孩子的面上…

1961年4月23日,三輪車夫吳天賜當街賣兒女救妻。圖/聯合報系資料照片

此為「聯合報數位版」所提供的精采文章,「聯合報數位版」是聯合報全新規劃的線上閱讀服務。讀者可透過付費訂閱「聯合報數位版」,享有閱讀、聽讀聯合報精緻內容服務。聯合報用戶生活+提供部分內容導讀,若您對數位版感興趣,歡迎訂閱看更完整、更多精彩內容!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.