2024 年 4 月 23 日
活動公告

嘉義市第十一屆里長頒發證書暨就職典禮 市長黃敏惠親頒賀匾祝賀

嘉義市政府舉行第11屆里長頒發當選證書暨就職典禮,市長黃敏惠(25)日親自致贈代表「榮耀」的賀匾予84位里長,並與嘉義市選舉委員會陳永豐主委一同頒發當選證書,共同表達祝賀。里長是民意先鋒,是民選最基層的公職人員,為民服務反映民情,扮演政府與民眾溝通的最佳橋梁。黃敏惠市長一一頒匾祝賀並與里長們合影,獻上最誠摯的祝賀,歡迎所有連任及新任的里長,成為推展嘉義市政的最重要夥伴。

黃敏惠市長表示,感謝所有里長願意用滿滿的熱情為民眾付出,里長們是市府和基層民意間的重要聯繫人物,是嘉義市政團隊重要的一份子,平日隨時為民服務,辛勞奔波於里民間協調大小事,尤其這幾年面對疫情,因為有里長在第一線努力防疫,在里鄰間用心服務,使防疫政策得以落實基層,讓嘉義市成為防疫資優生,也感謝嘉義市選舉委員會在選舉期間的努力,讓所有選舉相關工作能夠圓滿完成。

 

黃敏惠市長表示,這4年來,嘉義市拿到了幸福城市全國第一、施政滿意度全國第一、五星縣市首長,也拿到永續城市特優獎、防疫表現全台第一等肯定,更在議會支持下,普發振興經濟消費現金2000元給所有市民,這是台灣本島唯一縣市的創舉。這些受到肯定的成果,對嘉義市是重要的指標,也是有賴各位里長的努力付出,大家一起努力告訴全台灣,嘉義市不要做一個被遺忘的城市,小小的城市,有著滿滿的創新能量,大家共同展現嘉義人的特質、找回嘉義市的光榮感,讓嘉義市真的被看見,實現城市美好生活與更多可能性!面對新挑戰的四年,希望所有里長與市府團隊一起共同攜手合作,打拼努力推展執行「十大旗艦計畫」,藉由「西區大發展、東區大進步」帶動嘉義市大步向前走,嘉義市邁向台灣新都心。

本次里長選舉84里中有38里同額競選,投票結果有66里連任里長(東區26里,西區40里)。而新任里長的部分共計18位,東區13位,分別是後庄里許益銨、新店里鄭苡芹、圳頭里楊鳳祥、宣信里陳冠名、興南里殷大為、豐年里許美英、安寮里許玉屏、興村里洪豐盛、義教里謝雪芳、仁義里徐國榮、後湖里洪修富、林森里林靜賢、東興里張家銀等;西區5位為大溪里黄石君、福安里吳璟祈、頭港里高順能、劉厝里魏正城、重興里李添益。

在民政最常聽到里長為民服務的體悟「歡喜做,甘願受!」,抱著服務心態,看到、聽到民眾的需要,積極反映民情讓市府回應處置,或是協助說明市府辦理各項施政措施等等,解決民眾問題,傳達施政美意,協助市府功不可沒!