2024 年 6 月 20 日
最新文章

花錢買真愛?日本街頭出現「結婚對象販賣機」,竟讓72歲阿伯找到春天

圖:東京路邊出現一台「結婚對象自動販賣機」。(翻攝推特@Mizugami_Suika)

元氣網 / 綜合報導

日本從熱門景點到人煙稀少鄉間,隨處都能看到自動販賣機。機內販售的物品應有盡有,除了販售罐裝飲料、扭蛋、冷凍食品,也有拉麵、咖哩飯、口罩、御守。

但這些都不稀奇,日本東京蒲田區街上近期竟出現「結婚對象自動販賣機」,讓許多人好奇真的可以從販賣機找到結婚對象嗎?

「販售結婚對象的自動販賣機」花1000円找真愛

 

近期一名網友在社群媒體上傳一張照片,分享自己在東京蒲田區街上發現一部「販售結婚對象的自動販賣機」,販賣機裡擺滿了一罐罐貼上結婚對象資料的罐頭,粉紅色代表女性、藍白色代表男性,上面有對象的年齡資訊,顧客只要花1,000円(約新台幣223元),就可以有機會找到結婚對象。

這部販賣機位於一家結婚介紹所附近,自動販賣機陳列30個罐頭,每個罐頭代表1位相親對象,當中13個是女性、17個是男士,女生的年紀從26歲到40歲,男生的年紀則從27歲到72歲都有。

顧客在投幣選擇心儀對象的罐頭後,再前往附近大樓2樓的婚介所與仲介面談,而所選罐頭對象的照片在面談時才能看到,若不合口味可以取消。若喜歡罐頭中對象的照片,結婚介紹所則會退回買罐頭的錢,並透過仲介與對方聯繫。雙方若能成功安排相親,相親時間為3小時,需付1萬5千日幣(約新台幣3,346元)給仲介。

日後雙方若順利在一起,並步入禮堂,成婚費用全免,但是如果最後無法順利與心儀對象見面,也會全數退款。

本以為在這些「罐頭」中,72歲的阿伯的罐頭會被遺留在販賣機裡,卻意外地販賣機上的罐頭全部售完。這表示,72歲阿伯竟也順利脫單找到自己的春天,不禁令人讚嘆結婚介紹所的「相親」效果!

有網友表示「用1千円就可以結到婚真的超便宜!」,如果在臺灣的街上看到「結婚對象自動販賣機」,你會有興趣花223元來尋找真愛嗎?